Stefan Ghinea.it | English versionEnglish version | e-mail

  • Cerca nel sito
   myway con Google:
   
   Web Ghinea.it
   
  • Socialnetwork
Web Agency Prato:
Creazione Siti, Indicizzazione, Ottimizzazione
 
  facebook  twitter  youtube 
 
  • ContattamiSkype
Web Agency Prato:
richiesta informazioni
 
My status
Contattami

Google + occhio ai falsi inviti

Nelle ultime settimane, da quando è stato lanciato il social network di casa Google chiamato Google + ( o nella versione estesa Google Plus) non si parla d’altro. Con dievi milioni di iscritti in due settimane dal lancio e ormai superati i 20 milioni di utenti, il network di Google diventa una preda appetibile per i pirati. Google + al momento è pero considerato uno dei social network piu scirui, e pertanto i pirati hanno scelto come mezzo di intrusione l’invio tramite email e la pubblicazione su siti falsi ed inviti ad iscriversi. Quando, nelle prime settimane , si era scatenata la caccia all’invito, i navigatori disposti a rischiare qualcosina pur di accaparrarsene uno sono stati centinaia di migliaia.

 

Google + occhio ai falsi inviti

 

Attenzione, quindi, agli inviti sospetti che richiedono l’imissione di dati personali o avviano il download di file eseguibili: per iscirversi a Google+ gli unici dati di immettere sono quelli da inserire partendo dall’indirizzo https://plus.google.com! antivirus aggiornati e firewall attivi dovrebbero rimediare facilmetne a eventuali infezioni provocate dai primi virus che , in qualche modo , hanno sfruttato il nome di Google+ per intrufolarsi in modo trufaldino nel nostro PC.
Per andare sul Google + potete usare questo link plus.google.com.

   28/09/2011 04:58:36 am 2 Comments »

2 commenti a “Google + occhio ai falsi inviti”

  1. alex says:

    FALSI INVITI PER GOOGLE PLUS NASCONDONO VIRUS – L’ultimo capitolo della guerra tra Google e Facebook è il varo da parte del motore di ricerca di Plus, un nuovo social network. Mountain View, dopo vari infruttuosi esperimenti, tenta ancora una volta di insidiare lo strapotere del sito di Zuckerberg con un nuovo prodotto che per alcuni aspetti risulta comunque molto simile al social network rivale.

    Anche per Plus, come per altri servizi firmati Google, l’accesso può essere effettuato solo attraverso un invito, tanto che sul web è scattata la caccia al pass. Questa ricerca frenetica ha convinto i pirati informatici che la diffusione di falsi inviti poteva essere un ottimo veicolo per la diffusione di virus. Il finto modulo viene inviato agli utenti, che si trovano davanti una pagina con il marchio Google in cui inserire i loro dati. Questo passaggio apparentemente innocuo nasconde in realtà un fake pronto ad infettare il pc del malcapitato.

  2. alice says:

    A quanto pare, sono ancora molti gli utenti Facebook che in queste stanno ricevendo email contenenti inviti per Google+ rivelatisi falsi, il cui obiettivo è solamente quello di portare l’utente a concedere i permessi di accesso a varie informazioni del proprio profilo ad un’applicazione di terze parti, il cui scopo è, come si può ben immaginare, molto lontano dal regalare un invito per provare in anteprima la novità di Google.

    La tecnica di social engineering fa sì che gli utenti meno attenti, una volta cliccato sul classico “Mi piace” presentato dall’oggetto in questione, arrivino a loro volta ad invitare la propria rete di amici con l’obiettivo di far provare loro Google+, dando incolpevolmente una mano al furto di dati perpetrato da chi ha preparato l’applicazione.

    Come ricordato dai ricercatori per la sicurezza, consentire l’accesso ad applicazioni di questo tipo al proprio account può mettere in pericolo sia la sicurezza dei dati sensibili ad esso associati che l’account stesso, che potrebbe essere a sua volta utilizzato per spammare o per portare determinati attacchi di phishing verso i contatti.

    Lascia un commento

Spam protection by WP Captcha-Free

  • I bannerGhinea.it
minibanner1
minibanner2
minibanner3
minibanner4
  • Sidebar
  • Categories:
  • Abbiamo lanciato a gennaio 2012 un nuovo sito WordPress: tmptecnorestauri.it
    Abbiamo lanciato alla fine di novembre 2011 un nuovo sito WordPress: infortunisticabologna.net
    Un sito amatoriale: www.sorrisodiluna.too.it
    Giochi online: www.mostfun.com
    Sempre classico: www.gianlucabianchi.it
    I siti web della settimana
    WordPress inarrestabile
    La PEC… vola
    Google nemico della memoria?
    Anonymous: nemici pubblici numero uno







    Stefan Ghinea - Consulenze informatiche e soluzioni software
    Via Marchini, 26 - 59100 Prato (PO) - Tel.: 340 2123560; Fax: 0574 027820  E-mail Home page
    © 2010 by GhineaWebSolutions.it