Stefan Ghinea.it | English versionEnglish version | e-mail

  • Cerca nel sito
   myway con Google:
   
   Web Ghinea.it
   
  • Socialnetwork
Web Agency Prato:
Creazione Siti, Indicizzazione, Ottimizzazione
 
  facebook  twitter  youtube 
 
  • ContattamiSkype
Web Agency Prato:
richiesta informazioni
 
My status
Contattami

Siti clonati e pishing facile

Con questa tecnica un hacker clona un sito noto e lo modifica, al fine di rubare i dati personali della vittima. Per farlo invia un’e-mail alla persona presa di mira invitandola a cliccare su un link che apre una pagina del tutto identica a quella della sua banca, dove inserire nome utente e password. La vittima, ignara dell’inganno, inserisce, i dati che, però, non sono inviati all’istituto bancario bensi al criminale, che ha opportunamente inserito nella pagina tarocca un link che li devia verso il suo indirizzo e-mail. Per clonare il sito della banca il pirata si serve di HTTrack che scarica da www.httrack.com/page/2/en/index.html

 

Siti clonati e pishing facile

 

Aviato il tool, clicca su Avanti, e su Add URL specifica l’indirizzo Web da clonare. Dopo aver clonato il sito, modifica con Blocco Note di Windows l’homepage inserendo un proprio link dove inviare i dati d’autenticazione dell’utente. Il criminale copia infine il sito clonato e modificato in un servizio di “hosting” gratuito e il più possibile anonimo, meglio se straniero. Una lista la trova su www.freewebhosts.com. Crea un account di posta elettronica fasullo e invia alla vittima una e-mail con il link alla pagina truffaldina, che invogli a vistarla.

   24/07/2011 13:10:49 pm 2 Comments »

2 commenti a “Siti clonati e pishing facile”

  1. alice says:

    per cortesia mi saprebbe dire come posso fare per risolvere il problema del programma di Abuse che mi da sempre questo errore:Non posso inviare il/i lart 530 e indica il mio indirizzo di posta e prosegue con, There is an error in your configuration. More info at http://www.tele2mail.com Ma la configurazione che ho va bene perchè spedisco e ricevo la posta normalmente, e tele2 gia da tempo mi ha fatto sostuire la porta smtp 25 con la 587 mentre in Abuse quando si installa è configurato sulla porta 25 io ho impostato la porta di Abuse smtp con il 587. sono andato a vedere nel sito di tele2 come mi indica l’errore di Abuse, ma ricontrollando passo passo la configurazione della posta non ho trovato nulla di sbagliato. Ho provato a leggere l’help ma essendo in inglese io purtroppo non sono riuscito a capirci quasi niente. Ho guardato anche nel registro ma non ci capisco niente purtroppo. Mi rivolgo a lei perchè ho notato che è uno dei costruttori del programma, nella speranza di riuscire a risolvere il mio problema, perchè Abuse è veramente un programmino stupendo quando funziona, infatti un mio amico c’è la e funziona che è una merviglia contro gli spammer segalando agli uffici abusi le email spam.
    Resto in attesa di una sua risposta rigraziandola per l’eventuale aiuto.

  2. alex says:

    Una frode finalizzata all’acquisizione dei dati personali degli utenti, realizzata con l’invio di mail contraffatte con la grafica e loghi ufficiali di aziende e istituzioni, che invitano il destinatario a fornire determinate informazioni. Si tratta del phishing, fenomeno in grande diffusione sul web, che in realtà può essere combattuto con piccoli accorgimenti. Poste italiane ha realizzato una pratica guida con preziosi suggerimenti per evitare, in particolare, email sospette che sembrano provenire dal sito delle poste: diffidare dalle mail che richiedono l’inserimento di dati riservati; se l’utente ha fornito i suoi codici personali, deve cambiare al più presto la password di accesso ai servizi on line e informare subito Poste italiane, telefonando al numero verde 803.160 o inviando un’e-mail a info@poste.it

    Lascia un commento

Spam protection by WP Captcha-Free

  • I bannerGhinea.it
minibanner1
minibanner2
minibanner3
minibanner4
  • Sidebar
  • Categories:
  • Abbiamo lanciato a gennaio 2012 un nuovo sito WordPress: tmptecnorestauri.it
    Abbiamo lanciato alla fine di novembre 2011 un nuovo sito WordPress: infortunisticabologna.net
    Un sito amatoriale: www.sorrisodiluna.too.it
    Giochi online: www.mostfun.com
    Sempre classico: www.gianlucabianchi.it
    I siti web della settimana
    WordPress inarrestabile
    La PEC… vola
    Google nemico della memoria?
    Anonymous: nemici pubblici numero uno







    Stefan Ghinea - Consulenze informatiche e soluzioni software
    Via Marchini, 26 - 59100 Prato (PO) - Tel.: 340 2123560; Fax: 0574 027820  E-mail Home page
    © 2010 by GhineaWebSolutions.it